Nur wenige wissen, dass Georgien als die Wiege des Weins gilt. Wilde Reben wachsen vielerorts, richtig angebaut wird Wein dort seit Tausenden von Jahren. Von Georgien aus wurde bereits im 6. Jahrhundert v. Chr. international mit Wein gehandelt. Auf circa 60‘000 Hektaren werden in Georgien Reben angebaut. 38 Rebsorten findet man dabei nur in Georgien, auch wenn natürlich auch viele der gängigen Reben dort angepflanzt wurden. Ein grosser Teil des Weines wird auf die übliche Art und Weise in Fässern gelagert, aber noch heute wird von vielen Winzern ein Teil des Weines ganz traditionell in Amphoren ausgebaut. Dies gibt dem typischen georgischen Wein einen für manche Leute etwas gewöhnungsbedürftigen Geschmack. Auf geführten Georgien Weinreisen durch das Hauptanbaugebiet Kachetien werden Sie in die Geheimnisse des Weinbaus in Georgien eingeführt, Sie können natürlich die verschiedenen Weine verkosten und kommen selbstverständlich auch in den Genuss der kulinarischen Spezialitäten von Georgien. Ein Traum, nicht nur für Weinfreundinnen und –kenner.
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